07 setembro 2006

Casamento Francisco Cruz



Não há muitos anos, qualquer casamento que se realizasse no Pombalinho era acontecimento que afectava uma parte significativa da comunidade desta terra. Tudo começava pela preparação da boda!Havia que ter, já criados, quantidade suficiente de  galináceos a alguns caprinos para a ementa do dia da boda! O arranjo  e preparo do salão onde se iria festejar a união dos recém casados também requeria os cuidados necessários. Rigorosamente os trabalhos começavam sempre uns dias antes. Era da praxe, preparar a célebre terrina de arroz doce com o bolo da noiva para ofertar às pessoas a quem os pais dos noivos consideravam merecê-la!

Hoje tudo isso se perdeu, os noivos juntam-se na igreja, se for o caso, e depois toda a comitiva parte a caminho de um bom restaurante com roteiro já préviamente traçado e com tudo já preparado e organizado sem mais qualquer demora ou contratempo.


Mas como este espaço é feito de memórias aqui relembramos dois momentos registados, em fotografia, de como eram afinal os casamentos por volta do fim da década de cinquenta do século passado, no caso, a cerimónia religiosa e a iniciação da preparação da ementa, do casamento de Ana Leal e  Francisco Cruz.









 Colaboração Fotográfica - Fernando Leal